Воскресенье
19.11.2017
15:06
 
 
 
 
 
 
 
Приветствую Вас Гость | RSS Главная| Летопись 1| Мой профиль | Регистрация| Выход| Вход
Меню сайта
 
 

ЛЕТОПИСЬ 1

 

Давно это было. Помнится, мы только что вернулись с празднования Ивана Купала, из Березников, все весёлые, одухотворённые, с кучей планов в голове (надо было столько всего успеть сделать), как вдруг природа снова позвала к себе в гости. Собирались недолго. И вот, не помню ни число, ни день, помню, что было пасмурно, мы выехали на автобусе в направлении деревни База. Забираться далеко не стали. Тогда мы ещё ничего не знали, поэтому думали, что едем отдыхать. Боги распорядились иначе. Для отдыха, развлечений, и всяческого баловства нам был выделен день. На следующий день, после полудня, началась подготовка к славлению. Что мы хотим делать, как это делать, и зачем, не знал, и не представлял ни кто, кроме меня и Антона. Но и мы делали это впервые. Ни образца для дальнейших действий, ни слов, которые должны прозвучать, и сработать, ни чего. Помнится, о самой русской традиции мы тоже знали тогда немного. Главное, было начало – то с чего можно расти в глубь. Имя бога, которого мы пришли славить, всплыло из глубин памяти само – Род. Да, это должен был быть именно он – Родник Богов светорусских, и когда прозвучало Имя, стало ясно всё.

Ближе к вечеру стало готово всё: костёр, священное место для Рода, мы с Командиром поочерёдно, в четыре руки, дорезали чур Вышнего Бога, я начал слагать славы, выписывая их на найденном в заплечном мешке, по моему тем же Антоном, листах бумаги, в общем все приготовления двигались к завершению. На чуре Рода вырезали руну, и в этот вечер было решено оживить её своей кровью (начитались мы тогда литературы о скандинавах, и их магии, вот и решили применить к себе). Сказано – сделано! Только, помню, не учли мы одного – нож из плохой стали быстро тупится, а точило мы не брали (не на край света чай собрались), вот и получили мы для обряда совершено тупой нож.

Из всего славления, как ни странно, запомнилось две вещи: первая – как мы с Антоном сидим возле жертвенного костра, кругом темень, хоть глаз коли, дико так, а мы с ним режем себе пальцы. Шок. Кровь не идёт – а надо. И вдруг, БАЦ, – ручей! Потекло. И не унять уже, а обряд дальше продолжать надо. Вторая – как мы обносим чур вокруг костра, читая при этом только что сочинённые славы. Тогда мы, помнится, не знали, как и что надо делать, и это нам казалось правильным. Да и сейчас кажется, ибо от сердца. Ну, а после были байки у костра, шутки, бессонная ночь, и осознание правоты. А ещё в голове билась мысль, что можем и мы, что и нас слышат боги, и не обязательно ездить в Усолье, к неродным для нас людям. Ну, и конечно, что два – это уже не один, и что последователи русской традиции среди наших друзей будут всегда.
 
 
 
 
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
  Русский Прорыв

 

Статистика
Copyright MyCorp © 2017